Le petit mot des Savoyards:
Un Génépi ça va, deux Génépis, bonjour les dégâts ! Vous étiez pourtant prévenu : Ne jamais sous estimer la douceur sucrée du Génépi ! Certes ce sont des plantes, mais pas que ! En tout cas maintenant que vous êtes armé voici la recette pour une bonne liqueur de Savoie :
- Renseignez vous sur les espèces autorisées pour la cueillette
- Patientez jusqu’à fin Août
- Enfilez vos meilleures chaussures de randonnée
- Grimpez jusqu’à un bon 3000m et atteignez la roche
- Ouvrez l’œil
- Tranchez net vos brins et laissez toujours une ou plusieurs tiges fleuries en place pour la repousse
- Dans une bouteille en verre d’1L mettez une quarantaine de morceaux de sucre
- Insérez vos brins de génépi et ajoutez a ras bord une bonne gnôle Savoyarde
- Patientez environ deux mois
- Remplissez votre bouteille isotherme du délicieux breuvage obtenu
- Dégustation avec vue, lors de votre pause au sommet (le must !!)
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